Иван дроздов

          31
               
Да, были и в судьбе героя
Порой нерадостные дни,
Когда с глубокого запоя
Швырял всех дядюшка,как пни.
Он был великий забияка,
Любитель выпить и гуляка:
И помогал по воле рока
Дроздовым уходить до срока.
С годами он остепенился ...
Не пьет, покрылся сединой
После трагедии одной -
На мотоцикле сын разбился !
Нелепый случай роковой -
Удар пришелся головой.

            32

Однажды, раннею весною
Мальчишку выгнал дядя вон,
И с непокрытой головою
Бродил с тоской в деревне он.
И вдруг пред школой, окликая,
Его две девочки встречают:
Людмила, Маша их зовут -
Они к себе его зовут ...
Вручают радостно открытку,
Какой-то праздник был тогда,
Момент он помнит тот всегда -
Обиду дядину как пытку
Не мог он выбить из себя
И целый день ходил, скорбя.

          33

Увидев девочек с улыбкой,
Услышав ласку их речей ...
В нем радость поднималась зыбко,
И кровь стучала горячей !
Они, не ведая в чем дело,
Болтали обе дружно смело:
Печаль снялась с его души,
И он подумал: “ Хороши !
Они в наряде были школьном .“
Но вот звонок всех забивает,
Крикливо в школу приглашает,
И детвора хоть недовольно,
Но улетела со двора ...
Еще уроков шла пора !?

          34

Порой мы напрочь отвергаем
Лекарство общее для всех,
И очень многое теряем,
Забыв, что это просто смех ...
Улыбку, ласковое слово -
Душа всегда принять готова
И, начиная изнутри,
Они излечат - посмотри,
Теперь на нашего Ивана !
Он с удивлением отметил,
Что день весенний очень светел
И то, что виделось с изъяном
Все в новых чувствах погибает
И постепенно пропадает !

          35

Держа открытку возле сердца,
Он ближе к дому зашагал ...
С улыбкой радостной младенца
Глазами детскими моргал.
На все смотрел он по другому,
Без страха возвращаясь к дому,
Он думал: “ Как бы хорошо
Девчонок повстречать еще ! “
Они учились классом старше
И смена их была второй -
Все вычисляет наш герой,
Невольно думая о Маше.
Читатель, наш Иван подрос
И до любви уже дорос !

прод. следует


Рецензии