Домой

Я приеду домой
В долгожданную ночь.
Только город родной
Сможет сердцу помочь.

Я пройдусь вдоль Невы,
Мимо тёмных мостов,
Там, где бродите Вы
В мире призрачных снов.

Запоздалый трамвай
В тишине прогремит
И уносит печаль,
Затихая вдали.

И холодный гранит
Вдруг согреет меня,
И мечта прилетит
В свете нового дня.

Роковая судьба
Разлучила с тобой,
Я прошёл сквозь года -
Здравствуй, город родной.
21-22.08.96


Рецензии