Дождь. Бетон...

Я работаю в дождь, разгребаю бетон,
Дом родной далеко впереди.
И с лопатой в руках вспоминаю я сон:
Мы с тобой в целом свете одни.

Под ногами лениво сереет раствор,
Как моя неземная печаль.
И носилки полны, в них уже перебор,
И куда-то уносят их вдаль.

Словно нехотя, медленно тает бетон,
Как надежда на встречу с тобой.
Ветер. Дождь. Дайте мне миллион:
Я голодный, промокший и злой.

Я домой возвращусь, в дорогие края,
Но не выйдешь встречать на перрон:
Ты теперь не моя, только день ото дня
На носилки ложится бетон.
23.08.96


Рецензии