Тайга

Я в тайге. А вокруг - километры лесов,
Кубометры грибов, мегалитры черники.
Мне осталось здесь быть 48 часов
И 120 страниц недочитанной книги.

Я сижу на пеньке, сигарету курю,
Рядом короб, заполнен грибами.
Я тайге дорогие слова говорю,
Как в постели полуночной даме.

Скрип стволов, шелест листьев мне слышен в ответ,
Щебетание птиц надо мною.
Шлю тебе я, Сибирь, свой прощальный привет,
Счастлив был я знакомству с тобою.
24.08.96


Рецензии