Послесловие. Прошедшим Агой, воду и медные трубы

                посвящается одиннадцати

Я в Ноябрьск хочу возвратиться,
Полтора миллиона забрать,
Снова пива в “Агое” напиться
И по морде Филипычу дать.

Я вернуться хочу на Кирпичный,
Чтоб таёжных кормить комаров,
Чтобы с Гулею, встретившись лично,
Перекинуться парою слов.

Я хочу возвратиться на стройку,
Чтобы миксер с друзьями принять,
На любимой, на крайней, на койке
После ужина всласть полежать.

Или выйти с утра на дорогу,
Сесть в автобус, что будет нас  ждать,
А в салоне написано строго:
“Дверь не хлопать и шторки не мять”.

И уютная комната наша
Возвратит мне утерянный мир,
Вновь утешу гороховой кашей
По соседству стоящий сортир.
                10-11.11.96


Рецензии