Дождь

       " Дождь "

На улице дождь всё сожрал,
листья в небесной моче,
дождь тротуар заблевал,
сухого нет места нигде.
В воздухе запах висит,
запах свобод и надежд,
он восхитительно жуток
и отвратительно свеж.
Влага покрыла глаза,
тело и ногти чуть-чуть,
пена на лужах лежит
словно желая вздремнуть.
Липко потеет окно
будто предчувствует смерть,
нет больше сил сквозь него
на мокрый город смотреть.
Взрывом осколки летят
и растворяясь в воде
с каплями крови звенят
к солнцу взывая во тьме.
Слизистых мышц облака
плетью из молний седых
гонят из далека
дождей вереницы косых.
Булькает жидкость вверху
крыши целуя домов
тёплой слюной покрывая
серые пальцы столбов.
На улице дождь всё сожрал,
листья в небесной моче,
дождь тротуар заблевал.
сухого нет места нигде.


Рецензии