Оладушки

    " Оладушки "


В маслице оладушки
жарились, скакали,
дети били в ладушки-
пищу поджидали.
Нежные оладушки
весело резвились,
вкусно подрумяниться
очень торопились.
Вдруг оладьи разом
прыгать перестали,
дети удивлённо
над жаровней встали,
странное явление-
маслице кипит,
ни один оладушек
больше не шкворчит.
Замерли оладушки,
очень жить хотят,
не хотят на зубки
маленьких ребят.
Круглые оладушки
все вдруг подскочили,
прочь из сковородки
разом укатили.
Не догнать их детям,
не играть им в ладушки,
но зато свободны
славные оладушки.


Рецензии