Вечное

Мы что-то ищем, что-то любим,
Из бытия стремимся в пропасть,
Спасем кого-то и погубим,
А нежность может-быть не глупость.
Но время не стоит на месте,
Все изменяется вокруг:
Меняются мотивы песен,
Друзей и интересов круг.
Меняют рейсы самолеты,
В депо томятся поезда.
Стареют лучшие пилоты
И молодость берут года.
Сменяют бодростью усталость
И нищетой- великолепье.
И вместо состраданья- жалость,
А вместо роскоши- отрепья.
Хоть изменения не бренны,
Их не заметить невозможно.
И только сердце неизменно-
Мятежно-ищуще тревожно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.