Стихи из страны

Всегда по расписанию
Приходит поезд в Данию
Все в Дании прекрасно, гулять там безопасно
Все котята чистят шкурку,
Все Кроты играют в жмурки
Все слоны – на водопое,
Небо вечноголубое
Волки – в клетке, зайцы – в поле
Не придумать лучше воли.

По газону ходит клоп
Он ногами топ, топ, топ
Я по встречной полосе
В даль лечу на стрекозе
Подлетел ко мне комар:
“У меня жужжит радар!
Вы привысили лимиты!
Сто монет – и будем квиты!”

Вдруг у Дании все шпалы
Стали облеплять Кораллы!
И Подводная Звезда
Не пускает поезда!
А огромный Осьминог
Так опутал сеть дорог,
Что из Франкфурта-на Майне
В Копенгаген не попасть
И из Франкфурта-на-Рейне
В Копенгаген не попасть
Даже из простой деревни
Не получится нормально
Если очень откровенно
В Копенгаген Вам попасть

Только про беду узнала
Два полка земных Ворон
Как кораллы все склевали,
Нанесли Звезде урон.
А на чудо-Осьминога
Напустили злого Дога
Так, что бедный Осьминог
Улепетывал как мог.

Опять по расписанию
Приходят рейсы в Данию
Все вокруг прекрасно,
Поездки безопасны.
По газону Жук-Рогач
Пробегает быстро вскачь
Только тут моя нога
Наступила на Жука.


Рецензии