Ты предо мной раскрывала

Я любил тебя,
И застывала в журжанье вода.
Я любил тебя,
И пропадал знойный ветер в пустыне.
Я любил тебя,
А ты тихо сходила с ума.
Как любил я тебя
И парик твой неистово-синий!

Ты предо мной раскрывала
Красоты земли,
Я познавал неустроенность
Мира и истинность были.
Но ты сама иступленно
Желала конца -
Увещеванья мои
Не услышаны были.

Я непрестанно
Просил о высокой любви.
Ты – Менделеева,
С детства воспетая Блоком.
Я посвящал тебе вирши,
Печатал в журналах стихи,
Ты же с портрета смотрела
С застывшим упреком.

Как-то я выпил, и плюнул,
И вирши забыл,
И твой портрет я сорвал со cтены.
И с печальным укором
С вырезки этой
Расстроенно глянула ты -
Выкройки для Miss B,
Журнал «Burda Modern».



14 февраля 2001


Рецензии