Мистикой ты меня пичкала
Я же молчал,
С чувством внимая
Твоим изъясненьям пространным.
Я от твоих разговоров
Безмерно скучал.
Речь твоя бойкая
Мне показалась жеманной.
Я по тебе так страдал,
Так истошно страдал.
Я повторял заклинанья,
Что взял у старухи.
Я так надеялся, ждал
И так пальцы ломал,
Что не писал ничего –
Окровавлены руки.
Ты позвонила
Спустя, может быть, года два,
Праздно спросила:
«Ты где пропадал,
Незабвенный?»
Голос услышал твой –
Пыл мой истлевший пропал.
Я отключил телефон
И уехал в Палермо.
14 февраля 2001
Свидетельство о публикации №103011200474