Она ушла. Молись о ней

Она ушла. Молись о ней.
Молись. Молись! Не смей
Искать виновных и кричать
Вновь имя той, что в ночь
Себя позволила забрать
С поверхности земной.
Не слышен сердца мерный стук.
Нет пульса, теплых рук,
Любимых глаз, и только смех
В глубинах памяти живет
И неотвязно, словно грех,
И днем звучит, и ночью ждет...
Дрожит рука и кляксы вновь
На месте слёз. Твоя любовь
Не воскресит её шагов.
И не разнять скрещённых рук,
И не узнать последних слов.
Не нужно больше этих мук!
Давай поверим в то, что свет
Теперь ей друг и больше нет
Пустых ночей, ненужных встреч,
Неверья, несвободы, лжи,
От тех, которых в землю лечь
Хотелось ей. И там лежит
Последней гавани приют -
Смиренный крест - и нас там ждут.
Понять. Простить. И научить
Друг друга жить. Прошу, держись
За эту призрачную нить...
Она ушла. Молись. Молись!


Рецензии