Больной...

Кому мне отнести свою тоску?
Кому довериться, кому отдать свободу?
Кто не ударит гневно по лицу?
Не будет лить весь вечер воду?

Захочет обласкать и обнадежить
Стряхнет и сдует пыль с моих волос
Кто это вечер всё же будет помнить
Кто мне простит, что я пошел вразнос

Мне только бы сыграть свою сонату
И написать кому-то пару строк
По клавишам чужим ударить спьяну
Чтоб не жалели, что постыдно одинок

Мне только бы увидеть твердый взгляд
Услышать голос чей-то сильный и дородный
И вспомнить то, что нет пути назад
А путь вперед всегда свободный

Почувствовать хочу волны напор
Напиться бурей, злобой неистовой
Порвать и затоптать тоски покой
И ощутить, что снова я здоровый.


Рецензии