Тишина без света

Прозрачный вечер на исходе сентября.
Пожухлый лист спускается
Неспешно.

Назавтра наступают холода,
Уходит бабье лето
ГрЕшно.

В России жизнь проходит, как всегда –
На кухне,
при свечах,
Без света.

Зелёный чай с жасмином.
Тишина…
Молчит обиженно магнитофон соседа.

Ты смотришь на метание огня
Усталым взглядом мудрого поэта
Твой силуэт качается,маня,
На фоне убегающего лета.

За окнами упавшая звезда
Беззвучно пролетает среди веток.
Ох, как меня пугает тишина -
Зимы, вступающей в права, 
Примета.

11.01.03


Рецензии
Тсс!..

{Шёпотом: нет слов... всё очень-очень!.. понравилось!;)}

Крутова Марина   12.01.2003 21:13     Заявить о нарушении
Мариночка,

Шёпотом = это ты здорово придумала...
Я тебе тоже шёпотом:
ЦЕЛУЮ....

Саша

Александр Богдашов   12.01.2003 21:47   Заявить о нарушении