Моей любимой, Скалиной Юлии, посвящается 12. 01. 03, 19 45

Ты! Только ты на свете так прекрасна!
Сны! Ты в них так прелестна и опасна!
Боль! И от любви к тебе болит сильней душа –
о, ангел мой, в груди моей ты навсегда!
И каждый шаг твой я готов боготворить!
За этот взгляд нельзя так просто не любить!
Да! Ты моя вечная безумная мечта –
тебя любить страшнее Господа Христа!
Я преклоняюсь пред твоею красотой,
прося всевышних, чтобы ты была со мной!

Знай! Что тебя любить я буду вечно!
Дай! Мне возможность жизнь прожить беспечно!
Верь! Душа на век принадлежит тебе одной –
на край вселенной я отправлюсь за тобой!
Я буду ветром теплым в сердце дорогом!
Я буду другом верным на коне лихом!
Скрой! Соблазна сладкий яд, хранящийся в груди –
и вновь скажи: «Я признаюсь тебе в любви!».
Мне не прожить ни дня, ни ночи без тебя,
благословенно твое имя, Юлия!

Эдвард Корн


Рецензии