Родимый край

***
Родимый край, моя земля,
Приют надежд моих печальных,
Зачем я так люблю тебя
И дома и в скитаньях дальних…

За что мне запах дорог твой,
И неба сладостно дыханье?
Как встречи радостны с тобой!
И часты муки расставанья.

И коль разлука суждена,
Я часть тебя возьму с собою.
Чужая встретит сторона,
Но образ милый в сердце скрою.

Увижу ли тебя я вновь, -
Не знаю, но живу и верю.
Ты моя сладкая любовь,
Ты моя горькая потеря.
12.01.03


Рецензии
Искренне завидую таким чувствам к родимому краю...

Juliax   09.02.2003 00:51     Заявить о нарушении