Дальний-дальний

Пигмалион

Дальний дальний
заманит берег
и опять уйдешь
вопреки
обывательскому недоуменью
в зов поющей
во тьме руки.

И за квелыми
занавесками
будешь страсти пить
терпкий яд -
пока разум не скажет
веско
уходи по-добру
назад

А сегодня ты пьян,
в угаре
И стихи твои как вино
Ты такое читаешь
парень,
что душа идет аж вьюном

Раскрывается вдохновенно
закоснелая в зле душа...
Стань же женщина на колени
До чего ты щас хороша

Кто твои голубые бедра
и в какой тоске изваял?
Кто извел краски медной ведра,
пока тот мазок отыскал?

Но не дали тебе движенья,
лишь скольжение в пустоте...
Оживлю я тебя лишь жженье
разойдется в пустом животе


Рецензии