Родовая травма

Любовь, как травма родовая…

Ю. Рыбаков.



А я, когда ещё был мал
И в садик бегал, ковыляя,
Тогда уже подозревал:
«Любовь – есть травма родовая»,

И травма мучила меня
По будням, праздникам, в дороге:
Людей спасал я от огня
И отводил от них тревоги,

И помогал в беде иной,
Не выдавал их нечистотам
И стал по воле травмы той
В итоге полным идиотом.


Рецензии