Цветы

Влюбленность  –  роковое наваждение,
Нежданно, как угар и отравление,
Навязчиво, как мании видение...
Ее цветы – одно недоумение.
Плоды ее поспешные невнятны:
Воспоминания темны и неприятны -
Осколки не собрать уже обратно,
И даже имя вызывает раздражение!

А вот между страниц другой цветок:
На удивление, он даже не засох!
Он источает свет и вдохновение –
Хотя и цвел одно мгновение...


Рецензии