От счастья

И небо плакало, терзаемое болью,
Когда гроза кидала свой хомут.
Твоя - горда и рада этой роли,
Назло дождю, назло себе, назло ему.

Твоя! Да ты послушай-ка, послушай.
Твоя! Никак и гром шуметь устал.
О, если бы ты знал, как был мне нужен,
Такой родной, о, если бы ты знал!

Твоя! А глупая, ой, просто жутко,
Хотела, чтобы он, да вместо - чушь!
Что говоришь? Любила - это шутка,
Твоя! Проклятый дождь размазал тушь!

Что? Ты заметил, то была слезинка,
Ну, глупенький, пойми, от счастья я.
Смотри, гроза рвет ночь на половинки,
А гром, послушай, говорит, что я - твоя! 
 


Рецензии