Знак водолея

Вот парадная дверь,
Неизвестно куда,
Мне открыть ее
Не составит труда,
Но за ней та же парадная жизнь
(плесень),
Ни игрЫ, ни веселых песен.
Я бродяга, я часто болею
ДорОгой, теплой землей, дождём,
Мой знак – знак водолея,
Не пойти ли другим путем?

Вот дырка в заборе,
Здесь нет двух досок,
Мое вчерашнее горе –
Я порвал тут носок.
То же мне, горе, -
Скажете вы,
Вам легко рассуждать,
Ваши пальцы в ботинках
Не щекочут колючей травы.

Вот задний двор какой-то конторы,
Был бы тут огород, росли б помидоры,
А так, одна пустота, -
Две вороны, четыре бродячих кота.

Вот чиновник из мэрии,
По утрам очень любит мартини
И красавицу N, увы, не жену,
А вчера в магазине
Он купил ей вещицу одну (дорогую).

Вот девица на выданье,
Любит чужие стихи,
Ждет присутствия музы,
Но музы к девице глухи
(видно ищут другую).

Я ж противник высокой материи,
Шутовской колпачок натяну
И за все недоимки Нигерии
Объявлю белоснежкам войну.


Рецензии