Пророк

Когда я уйду незаметно из этого плена,
Сорвавшись с отвесной скалы, в полубренной,
Непрожитой жизни былой никого не виня,
Не бойтесь, не верьте, не лгите, не ждите меня.

Не жгите костры на вершине, не будет пути,
Я знаю, я должен был выжить, добраться, дойти,
Но сбитый с дороги душевной эссенцией зла,
Я умер без веры, без вашей любви и тепла.

Я умер. Людская ошибка и божья печаль,
Судьба не злодейка, а лишь родовая печать,
Меня отпевали бы в храме под звуки органа,
Но тело пропало в тяжелых волнах океана.

Прости дорогая, подобный уход неспроста,
Неси этот крест, не снимая с цепочки креста,
И помни пророчество, горький, но верный удел -
Воскреснет погибший за веру от множества вер.

Когда я вернусь незаметно, не той уже будет земля,
Две грани реальности, мир, но увы, без тебя.
Я стану пророком, пороки людские клеймя,
Не бойтесь, не верьте, не лгите, но ждите меня...


Рецензии