Зажигалка пространственно наблюдаемая метаморфоза

                "ЗАЖИГАЛКА"
               
      (пространственно наблюдаемая  метаморфоза)          


У кота появилась зажигалка, он вертел её в лапах и с интересом разглядывал, а потом он её зажёг. Зажигалка горела, кот смотрел и видел огонь. В огне кот видел большую мышь верхом на зелёном тракторе. В тракторе барахлил двигатель. Кот внимательно присмотрелся к движку, затем медленно перевёл взгляд на большую мышь. Мышь весело оскалилась показав коту свои вставные челюсти из титанового сплава - они были подобно жёлтому зеркалу. Из зеркала на кота таращился в жутком удивлении мальчик в длинной, рванной рубахе и в лаптях. Кот заинтересованно муркнул. Мальчик упал от неожиданности, разревелся с досады, тем более, что одна из лаптей свалилась у него с ноги. Кот тот час обнаружил, что в лапте был изящный чайный сервиз из китайского фарафора на двенадцать персон. В чайнике сервиза плескалась добрая поллитра молока. Кот облизнулся, принюхался и немножко расстроился -никакое это было не молоко, а молочный ромовый коктейль, было даже видно, что в нём плавают кусочки ананаса. Колючие шишки тропических плодов лихо чистил как картошку потный, толстый, усатый, весёлый мужик в фартуке, не менее браво он нарезал ананасы мелкими кусочками и швырял в чайник. Кот присмотрелся к мужику, на его левом плече была наколота синеглазая блондинка в космическом скафандре, она развратно виляла бёдрами, от чего баллоны с кислородом за её спиной опасно подпрыгивали и звенели, прозрачно намекая, что они не прочь взорваться от сильного толчка. Приглядевшись к баллонам кот радостно фыркнул - от них пахло валерьянкой! С наслаждением и урчанием кот нюхал. Внезапно запах от баллонов прекратился, поскольку баллоны всё-таки взорвались. Блондинка от взрыва сразу стала брюнеткой и вообще, чернокожей. Всё вокруг горело -люстры, торшеры, бра, ночники. Кот недоумённо склонил свою красивую, умную голову.  "Странно,-"подумал кот: "Почему-то не экономят электричество..." Лампочки сияли, все по сто ватт каждая. Было так светло, что кот зажмурил глаза. Стало темно-темно. В темноте, в самом её центре, что-то колебалось, это "что-то" было оранжево-жёлтое и горячее. Кот приоткрыл глаза и понял, что это огонёк зажигалки. Кот подул-огонёк пропал. "Хорошая штука зажигалка,"- решил кот и спрятал её по диван.


Рецензии