Медвежье горе

Разговор березок стройных
Прервал вопль раннего зверя.
Кукушка с дерева вспорхнула,
И заяц серый стремглав ушел в траву.

С дымящимся сердцем, всем в крови,
Скачком медведь поляну пересек,
Ревел и звал любимую очнуться,
Встать, увести малюток-межвежат.

Надрывный звонкий лай собак,
Смеющийся, горластый окрик загонял,
И выстрел прозвучавший миг назад-
Звучали косолапому в ушах.

Окружили, загнали,
Сильного, мирного зверя-
В его родной стихии,
В лесу зеленом, пахнущем смолой.

Лучше в бой, на человека,
Встав во весь могучий рост,
С когтями острыми, как лезвие
И с пастью открытой, взревев.

За детей!За их покой!
За убитую жену,
Что так была со мной нежна.
Зарыдав, на смерть пошел медведь.

Вой собак, виснувших на задних лапах,
Щелчок ружья,
Окровавленная пасть,
Бах! Упал мудрый бурый медведь...

Шум леса, стон вековых елей
Оповестил уход некоронованого принца,
Скромняги, падкого до меда
Добряка.

   Пусть радость и гордость тщеславная
   Тешит вас, убийцы, всю жизнь-
   Ожесточенная морда в роковой момент,
   Красующаяся на фанерной доске. 


Рецензии
жалко мишку...

Геннадий Герасим   06.04.2003 05:50     Заявить о нарушении
Жалко мужщин и женщин...не зависимо от их породы...
Их чувства светлы и проникновенны...

Черная Пантера   07.04.2003 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.