Парниковый эффект

Я запуталась в тёплом гнезде,
Ограничившись кружевом строчек,
Выжигая на талии ночи,
Никому не известный предел.
Завернувшись, зажавшись в себя,
Концентрируя в пальцах страницы,
Я похожа на древнюю жрицу,
Ревновавшую дев к лебедям...
По инерции движусь во тьму,
Произросшую в узости линий
И раскрывшую зев замогильный-
Удивительно, чем я живу?
Электрический свет и тепло-
В закромах парникового счастья...
Очень скоро начну испаряться,
В невозможности двигать крылом...


Рецензии