Собачий вой

                Наверно, засыпая,
                Я думала о нем.
                И он - явился.
                О, если б знала: это - грезы,
                Как  не желала бы я пробужденья! 
                Оно-но Комати


Собака взыла за окном
Пасмуртным днем.
В полудреме она улыбнулась,
Неужели он пришел?!

Моросящий дождь весь день
В вой собачий вплетался,
Огоньки моей свечи
Грели смесь из любви и тоски.

Что за день, что за жизнь?!
Ведь жду, надеждой и теплом
Укутав дом. Обед готовлю,
Оделась, тапочки его достала...

    Хрипел и выл
    Верный пес,
    Лишь он один
    Знал, как мир жесток
          Хозяин не вернется,
          И ласка пса мужская не коснется.
          Поднял глаза к небу темному,
          И Богу душу отдал, вложив в собачий плач.

Кровать, как мачеха чужая,
Зовет и колит тело, холодит.
Руками тело обхватила,
Дрожа, задыхаясь, тихо рыдала.

И утро осеннее, и день морозный,
Вечер весенний, и теплая летняя ночь,
Два созданья в отдаленном доме укроют:
Она-надеется и ждет, а пес могучий-стареет молча у порога.

    Хрипел и выл
    Верный пес,
    Лишь он один
    Знал, как мир жесток
          Хозяин не вернется,
          И ласка пса мужская не коснется.
          Поднял глаза к небу темному,
          И Богу душу отдал, вложив в собачий плач.


Рецензии
грустно...

Геннадий Герасим   02.04.2003 18:52     Заявить о нарушении
Мряф! ничего...Сквозь грусть, познаем мы любовь,а если нет-то хоть напьемся лаской!

Черная Пантера   04.04.2003 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.