Лес как в сказку окунулся
Лес как в сказку окунулся-
Запорошен сединой,
Он как будто лишь проснулся,
Распростившись с тишиной.
Тает след в тумане утра,
Солнце золотит восход,
Мчится к речке заяц шустрый,
Где искрит веселый лед.
Белка шишку уронила,
Ветка треснула в тиши,
Вдруг поземка закружила
И умчалась в камыши.
День заманчиво вступает
В этот дивный уголок,
Бриллиантами сверкает
На кустарниках снежок
1978
* * *
Солнца шар над нами выкатил,
Землю золотом полил,
И снега потяжелевшие,
Огоньками заискрил.
Снежной шубою укрытые
Встали ели в строгий ряд
Чистым воздухом умытые
Славно гордые стоят.
След лыжни в лесу скрывается,
Снег хрустит,трещат кусты -
Здесь обыденность кончается,
Начинаются мечты.
Словно в сказку окунулись
В этот миг чего-то ждем -
Может просто не проснулись,
Может просто мы вдвоем.
1972
Свидетельство о публикации №103011100442
позволила обнаружить. Раньше не знала что и как.
Ирина Цапковская 01.04.2017 23:39 Заявить о нарушении