Новый 2003й

Новогоднее веселье – по морозу босиком.
Президент сказал чего-то – как всегда.
Но Мартини с соком, кола с коньяком
Унесли его подальше – вот беда.

Вскоре состоялось возвращение
В мир, стронутый курантов боем.
И некоторое сожаление
Таким поспешным алкоголем.

Да, в эту ночь все сны реальнее
Реальных десяти рабочих дней.
Наверное, виной – луны сияние.
Конечно, дело было в ней.

Сверкали острия колючек пламенных
Из чёрного кристалла небосвода.
В эмоциях и мыслях, в кучу сваленных
Была-таки искомая свобода.


Рецензии