Дева

Кружки чая пар в ночной прохладе,
Поцелуи тысяч пар в весеннем Волгограде,
Обжигают губы, руки одинокой Девы,
Она ЛЮБИТ - значит, станет королевой.

С улыбкой вдаль смотрела, в ночь
Дочь Афродиты, Аполлона дочь.
И проводя рукой по ветру,
Искала там сестру-планету.

Та была старше и умней,
Хранительницей мира всех людей,
Та знала горе королей
И правду отличала ото лжей.

Но сестра где-то, по делам
А короли то тут, то там
Все милы, радостны, добры
Как не летать ты ей скажи ?!

С тех пор - в пространстве,
С тех пор - свеченье,
Звезды из «Девы»
Великим Солнцем увлеченье

Когда ж сойдутся звезды вместе?
Когда зальется все на свете
Их нежным светом, их любовью?
Солнышко, милый, когда я буду с тобою?

Кружки чая пар в ночной прохладе,
Мечты, как всегда, в большом Волгограде
Взгляд в небо, на созвездие Девы,
Там она – там его королева.
4.05.2001г.


Рецензии
Звездная Любовь...
Очень нежно.
Понравилось.
=)

Нардис   23.01.2003 22:29     Заявить о нарушении