leaving Saint-Petersburg

Я покидаю Петербург.
Вернусь ли?
Может, - нервно, вдруг,
Молясь на стены и мосты,
Я вспомню прежние мечты.

Сгорает уголь в топке,
Сижу с людьми в коробке…
Неровный сердца стук –
Теряю Петербург.

Примять ногою мокрый гравий,
И вопреки привычных правил,
Укрыться  в сосновом ряду,
Забыть себя в любви бреду.

И капли о стол «тук» -
Прощаюсь, Петербург.

…как прикоснусь к лицу реки,
Услышу мерные шаги,
Руки у Невского спрошу,
А жизнь не ждёт. И я спешу!

На главном направлении
Страны и управления,
По колее разлук –
Всего тебе, мой друг!


Рецензии