Мне бы только проститься с тобой...

Мне бы только проститься с тобой,
Если жизнь нам делить не судилось...
Лишь последним мгновеньем, минутой одной
Я б прощаньем с тобой насладилась.

Удержать, уберечь и от тлена спасти
От забвенья, неверья, утраты...
Пусть дыханьем последним слетает:"прости"
Я была бы и этому рада.

Мне бы только коснуться ладоней твоих
На прощанье; и встретиться взглядом,
В нашем прошлом с тобой оставаясь на миг,
Мне и будущей жизни не надо.

Отмечталось во мне все, что было родней
Юных лет и рифмованной страсти.
Если мне не судилось остаться с тобой,
Что ж тогда называется счастьем?

Я бы сердце свое отдала, чтоб забыть,
Я бы камнем его заменила.
Но тебя бы и камень не смог разлюбить,
Став в груди разрушительной силой.

...Оглянись, если встретишься мне на пути,
Улыбнись мне и рядом постой.
Перед тем, как к другому навеки уйти,
Мне бы только проститься с тобой...


Рецензии