Признание в любви

............Ты не можешь считаться моим идеалом,
............Но я все же люблю тебя, крошка моя.
............И, когда ты смеешься своим симметричным оскалом,
............Я, быть может, дрожу, страсть в груди затая.

............Ты, танцуя, меня погубила,
............Превратила меня в порошок.
............И я даже не первый, кого загнала ты в могилу
............(Я тебе не прощу сей капризный штришок!).

............Я от танцев твоих помираю,
............Погубила меня ты, змея.
............Был я ангелом - стал негодяем...
............Я люблю тебя, крошка моя!

.............Николай Олейников    "Муре Шварц" (1928)



Признание в любви

Я люблю тебя, милая стерва,
Хоть готов растереть в порошок.
Я уже у тебя не первый,
Но и ты у меня, дружок.

Улыбнись мне своёй улыбкой –
Нет на свете круглее дур.
Совершила природа ошибку.
Но я всё же люблю тебя, Мур.

Потанцуй для меня, корова.
Посмотрю, над тобой приколюсь.
И вот так всё снова и снова
Я тебе в любви признаюсь.

10.01.03


Рецензии