Два в одном стиш с перерывами

Скажешь,я была плохою?
Дома в пять утра,как штык!
То посуду в праздник мою,
то в пятёрках весь дневник...
Правда,я была примерной?
Мэрлин Мэнсон на стене,
на руках немножко фенек,
кеды сбиты по весне.
Согласись,была хорошей,
хорошо себя вела!
Не ребёнок-загляденье!
И осталась,и была.
А теперь ты жмёшь мне руку,
мягко говоришь:"Отстань."
Ведь твоя была наука:
и душа,и джинсы-рвань!
Говоришь:"Послушай,детка,
хватит жизни-то учить..."
   ***
я сломала дома клетку,
птичку вздумала лечить,
а она себе в неволе
отрастила два крыла,
полетела прямо в стёкла
и разбилась,умерла.
   ***
Ну не надо обижаться,
всё равно люблю тебя,
не хочу с тобой прощаться
и не буду никогда.
Или больше наш не помнишь
межпланетный уговор?
Я не верю,ты не гонишь
и не шепчешь"Это вздор"!
Забери меня с собою-
я послушна и скромна...
   ***
с полки я взяла бутылку,
выпить вздумала вина,
а оно себе на полке
отрастило самогон,
я глотнуть успела только
как в ушах раздался звон.
   ***
Так о чём я ?Ну послушай,
без тебя я -словно глаз
у идущего к безглазым*-
одинока,это раз.
Без тебя мне очень скучно
 и пустынно,это два!..
   ***
я достала пять таблеток-
разболелась голова,
но она себе под шапкой
отрастила две руки,
две ноги,живот и шею,
спину,зад и всё такое,
от меня потом сбежала,
это ж как!Неблагодарность!
Вот ведь ёлки ,значит,палки!
На хрена тебе такая?
Обещай мне!Обещай мне!
Ты меня не бросишь,нет?
--------------
 *"Я одинок,как последний глаз у идущего к слепым человека."
                В.Маяковский.


Рецензии
Занятно.

Корэтика   14.05.2003 22:55     Заявить о нарушении
Угу.

Nina 6r   19.05.2003 22:54   Заявить о нарушении
Любовная лирика МАСТ ДАЙ!

Константин Джонсон   20.09.2003 21:07   Заявить о нарушении