Сон

В зимний вечер у камина
Под потрескивание дров,
В руку взяв цветок жасмина,
Провалился в царство снов.

Снится мне краса девица
Белокура и стройна.
Но сидит она в темнице
Думами удручена.

За решеткой темень, холод.
В ее сердце нет тепла,
Только боль, душевный голод,
Кажется ей - жизнь прошла.

Я хочу сказать девице:
Ты еще в расцвете лет,
Меркнет пред тобой Жар-Птица.
Тебя краше в свете нет.

Странствует по белу свету
В поисках невесты принц,
Смотрит он на ту, на эту,
Пред тобой падет он ниц.

Он твою растопит душу,
Отогреет сердце вновь.
Ты забудешь боль и стужу.
И к тебе придет любовь.


Рецензии
ЗА ЛЮБОВЬ!!
В любом возрасте!
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   03.02.2024 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.