Гадалка
Не случайною потаскушкою -
Гостьей, странницей, иноземницей
По судьбе прошла красна девица.
По душе прошла - след оставила,
Нагадала жизнь - да слукавила.
Посулила мне счастья-радости,
Обещала мне жить до старости,
Припеваючи, да не в бедности,
Во здоровии да во верности.
Да в крови людской - не испачкаться,
Не украсть, не лгать, да не каяться.
Гостья, странница, иноземница -
А была ли ты?
Уж не верится...
Свидетельство о публикации №103011100261