*Безысходность... *Вдвоём...

Ледяной холод. Боль. Не осталось сил.
Я давно умерла. Вместе с ним.
Он меня  не простил. Я сама себя не простила.
Но всё время ждала,
Что сейчас он войдёт, скажет: «Здравствуй, Заря,
Ты звала.
Ты вернуться просила.
Я пришёл. Через долгие годы.
Ты, родная, молилась не зря».
И обнимет меня.

В небе звёзды ведут хороводы.
Охраняя предутренний сон.
Рядом ты.
Такой близкий и тёплый. Ты теперь только мой.
Я украла у смерти тебя.
«Я люблю!» -  с губ срывается  стон,
Разлетаясь осколками стёкол:
«Я люблю. Возвращайся домой.
Сколько слов мы ещё не сказали!
Не успели»

Тишина. Не политы цветы.
Покатилась упавшая кружка.
Мы чужими друг другу не стали.
Не смогли.
Под холодные песни метели
Пусть кружится в безудержном  вальсе
Белоснежная хрупкая стружка.
Открываю окно.
Подожди!

Как и прежде бегут облака.
Мы с тобою пройдём не спеша.
Нам отныне спешить больше некуда.

<2003>


Рецензии