Волна
Вас ветер на скалы бросал, вас буря пригнула к земле.
Лишь только закрою глаза - и вижу, вижу во сне
Остов корабля на камнях и ангелов песня во мгле...
Я вижу! Потопит вас всех сила, сила морей!
И белою кровью воды взметнется шальная волна...
Я вижу! Смертельный утес...ближе, ближе...Скорей!
И смехом победным опять пучина морская полна...
И мощная плоть-океан отринет остов корабля,
Так старый садовник легко отбросит ненужный росток.
Кормой подгибал ты волну - примет костяк твой земля!
И гневом мятежным ревя, бежит от скалы злой поток...
Свидетельство о публикации №103011100188