Екатерине

Не зря тебе дано такое имя –
Душистое и лёгкое , как сон,
Что льётся всеми буквами своими
Мелодии заветной в унисон.

И лапками кошачьими скребётся,
Пронзает взглядом зимней ночи тьму,
И светит в глубину до дна колодца,
И слышит пенье сотен лёгких муз.

Ласкает нас оно пушистым мехом,
И шепчется с тенями по углам,
Звенит в душе своим нездешним эхом,
И грусть поёт с весельем пополам.

Мурлычет тихо об иных просторах,
И смотрится в прохладный водоём,
Не дать ответа на загадок ворох,
Что слышится нам в имени твоём.


Рецензии