Прости меня, мама!

Я лежу и думаю, я пытаюсь спать,
а в соседней комнате умирает мать.
От немого голоса стынет в жилах кровь –
никому не слышная, так кричит любовь,
плачет застарелая, черствая вина,
жалость, что когда-то мне не была нужна.
Поздно. Ничего уже мне не изменить –
губы пересохшие лишь водой смочить,
повторяя мысленно до прихода дня:
«Ты прости, любимая, глупую меня!»

7.01.2003 г.


Рецензии
......................

Шабаш   30.09.2003 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.