Утро. Адриатика

     Над морем клубится косматый туман,
     Темнеет вода, как стекло.
     Качается парус, как будто бы пьян.
     ...Над мачтами солнце взошло...

И, словно смеясь, оно флаги окрасило алым,
И, злобно скалясь на рассвет, луна в море упала,
И ветер стонал и волнами играл у причала,
Жалея, что будущей ночью начнёт всё сначала...

     Крик чаек разрезал рассвет на куски,
     Лежат на горах небеса,
     И слышатся полные жуткой тоски
     Сирен кораблей голоса.

...И воздух алел, отражаясь в безумной лазури,
И не было волн, но спокойствие хуже, чем буря.
И люди не знали, что мира судьбу их решили.
Решили без них - потому что они согрешили...

     Вновь к морю спускается синий туман,
     От ветра вновь рябь на воде.
     Качается парус, как будто бы пьян
     От гибели мира людей...


Рецензии