Постой

Судилище, постой!
Я на пиру,
где пошлость обнимается с обжорством,
а мозга шар подобен луже мозга.
Он холодцом колышется, - Умру...
Да, я умру.
Судилище, постой.
Сквозь потных тел и жирных подбородков
я душу по крупицам соберу,
впихну её в грудину посерёдке,
туда - в жару,
чтоб вместе мучиться на сковородке,
когда умру.


Рецензии