Женская душа

Хотел я вычерпать до дна
тебя и в душу заглянуть,
мне непонятная  - она
к себе влекла, страша чуть-чуть:

что если там, на дне души,
увижу только пустоту,
а представляемых вершин
я не открою, не найду.

Вдруг ты - такая же, как все,
иная, чем вошла в мечты,
и нет в душе твоей совсем
ни глубины, ни высоты.

Вдруг нет там места для меня,
и лишь чужих теней следы,
и полумрак, и нет огня -
чертополох, а не цветы.

От дум тех - меркли краски дня,
то жар, то холод по спине,
а ты, загадочность храня,
открыться не спешила мне.

Люби её - какая есть
и до небес превозноси,
но в душу к женщине не лезь.
Пока сама не пригласит.


Рецензии