Анна Каренина

Анна Каренина нынешних лет
В чем-то такая же, а в чем-то уж нет.
Все так же красива, стройна и умна,
Все так же ревнива, страстна и горда.
Ее обожают, ей строят дома,
Вот только жениться: «О! Нет, никогда!»
Любовницей вечной ей быть суждено
И роли серьезней, увы, не дано.
Но с этой мириться не хочет она
Ругается, плачет и сходит с ума.
Но поезд ушел, уж не те времена,
И с жизнью расстаться не может она.
Лишь молча на стуле, больная, сидит
И тупо в окно на прохожих глядит.
В руках ее рюмка, а в рюмке вино
Об этом пока что не знает никто
Но Анна в плену и развязка ясна
…Как жаль, что не в моде теперь поезда.


Рецензии