Купалось солнце

И быль, и небыль:
цветущим летом
пылал край неба
закатным цветом,

в пруду заросшем
в усадьбе барской
купалось солнце,
играя ряской.

Кругло и ало,
дела уладив,
легко лежало
на водной глади.

Камыш недвижим,
не шелохнётся,
любуясь видом
нагого солнца.

И молчаливо
в поклоне низком
дивилась ива:
светило - близко.

Стояли копны
кружком степенно,
и запах томный
рождало сено.

Расправил крылья
туман несмелый...
И солнце скрылось
за дымкой белой.


Рецензии
Очень красивое, лирическое стихотворение, Лихослав!
Пишите так и дальше.

Спасибо!

Орешник Татьяна   17.01.2003 20:29     Заявить о нарушении
Рад, благодарю, постараюсь.

С уважением,

Лихослав   19.01.2003 16:50   Заявить о нарушении