Горны сердца в бой взывают

Горны сердца в бой взывают
С кем бороться я не знаю,
Только мутится вода
В красных жилах родника.

Сердце стонит, душе трепет,
Хочет вылететь душа,
Чтоб на воле безмятежно
Отдохнуть от бытия!

Но опять взывают горны,
Сердцу воли не дают
И безропотно по зову
Снова в бой я ухожу.
                1996г


Рецензии