Ниточка жизни

И не жалея ни о чём,
Махать Дамокловым мечом,
Но жизни тоненькую нить
Не надорвать , не разрубить.
Срываться с места и в карьер,
Не признавая всяких мер,
И из болота к звёздам в путь
Себя за волосы тянуть.

И забывая обо всём,
По небу бегать босиком,
И жизни тоненькую нить
В тугой Гордиев узел вить.
Смотреть сквозь стены и года
И не сдаваться никогда,
Лишь иногда, врагов кляня,
Перерождаться из огня.

И вырвав сердце из груди,
Как Данко через мрак идти,
И жизни тоненькую нить
На ожерелья раздарить.
И не хватая с неба звёзд,
Построить новый млечный мост,
И добрым солнечным дождём
Нести надежду в каждый дом.

И страстью к перемене мест
На прошлой жизни ставить крест,
И жизни тоненькую нить
Судьбе в награду посулить.
Таскать каштаны из огня
И, в вечной верности клянясь,
Вести народы за собой
И ноги мыть живой водой.

И прыгнув в небо из оков,
Ворваться в карусель богов,
И жизни тоненькую нить
В карман поглубже затаить.
И Стикс перешагавши вброд,
Сорвать и съесть запретный плод,
И вдоль забвения реки
С Хароном наперегонки.

И кружку смелости набрав,
Лишать себя гражданских прав,
И жизни тоненькую нить
Отмыть от грязи и прожить.
И в сотый раз подряд опять
На теже грабли наступать.
простить, поверить и забыть,
Огнём души другим светить.

И вход найдя в эдемский сад,
Все реки повернуть назад,
И жизни тоненькую нить
Скрутить в фитиль и запалить.
И злым пророчествам судьбы
Позаколачивать гробы,
И шанс ещё счастливей стать
С одной попытки угадать.

И отправляясь в долгий путь,
Смерть на дорожку обмануть,
И жизни тоненькую нить
Лихой удачей побелить.
Лететь как стая диких птиц
На юг, на север, сверху вниз,
И разорвать постыдный плен
Дыханьем ветра перемен.

И в шапку скинувшись невзгод,
Их закопать под новый год,
И жизни тоненькую нить
Откуда взял вернуть забыть.
И с каждым новым днём на ты
Реализовывать мечты,
И на других растратить вновь
Надежду, веру и любовь.


Рецензии