ОНО

В колодце царят тишина и покой.
Здесь время застыло, и воздуха нет.
Живет там ОНО, и из вечности той
ОНО никогда не выходит на свет.
ОНО вообще не имеет лица,
Но душу имеет, и в этом вся суть.
Не знает начала ОНО и конца.
Размерен и тих его жизненный путь.
Порою похоже ОНО на мираж,
Порою – на пламя, что тихо горит,
Порою – на неба воздушный пейзаж,
Порою – на берег, что солнцем залит.
Ему хорошо в равновесии жить;
Как зеркало гладко пространство его.
Здесь атомным взрывом покажется крик,
Для ужаса хватит его одного.
Вдруг НЕЧТО в колодец проникнуть смогло –
Чудовище, страх и ужасная тьма.
Паук одноглазый – обличье его,
А суть его – мрачная смерти мечта.
Стекает с клыков его скользкая слизь,
То НЕЧТО совсем не имеет души;
И монстр по колодцу спускается вниз,
Жестоко похитить он душу решил.
Он душу хотел так, как хочет воды
Верблюд, что в пустыне весь месяц не пил,
Как хочет достать наркоман героин,
Как хочет смыть кровь тот, кто жертву убил.
ОНО вдруг ужасный почуяло страх,
И если глаза бы имело ОНО,
Тогда б отразилось в печальных глазах,
Что смерть уже близко подкралась его.
И НЕЧТО достигло жестокую цель,
И в душу вонзился чудовищный клык.
Металась в колодце теней карусель,
Пространство прорезал пронзительный крик.
ОНО так прощалось с колодцем своим,
Где жили всегда тишина и покой,
Прощалось с надеждой и счастьем большим,
И – ужас! – ОНО попрощалось с душой.
И только лишь это случиться смогло,
Заставило НЕЧТО его умереть.
И не было даже останков его.
Опасно красивую душу иметь!


Рецензии
Классно.
Положительную эмоцию из этого стиха я главным образом черпаю из слов:Оно(одно из моих любимейших слов) и колодец(колодец напоминает мне о моём детстве, о деревне в которой я часто бывал.)

Денис Колокольчиков-2   12.04.2003 07:11     Заявить о нарушении