Друзья

Утренний сон – остаток грез,
Ивой усталой склоняюсь к земле
Едкая соль проснувшихся слез
Греет несчастье на малом огне
Пусть я далеко за чертой,
Шаг обратно сделать нельзя
Над краем пропасти пустой
За шиворот крепко держат друзья

Свои протянули сильные руки,
Когда пытаюсь о камни разбиться
Без них ниткой порезов разлуки,
Белой лавиной с неба спуститься
Они стали моей главной опорой,
Ливнями частыми в жаркой пустыне
Бесполезно примитивной ссорой
Не развеять дружбу отныне

Но если в глазах укор ожиданья,
Близкий навек повернется спиной
В кулак сожму воспоминанья,
Согретые нежностью и добротой
Обиды, в мажорной мелодии такт,
Вычеркну, чтоб не мешался за зря
Это не лирика, всего лишь факт
Так хорошо, когда рядом друзья…


Рецензии