Не говори мне...

Не говори мне слова «люблю»,
Его хотела слышать иначе,
Не говори мне слова «люблю»,
Я от него лишь горче заплачу.
Не говори мне слова «прости»,
Не говори, так лучше, я знаю,
Не говори мне слова «прости»,
Я от него опять умираю.
Не говори мне слова «прощай»,
Уйти судьба только мне и из жизни,
Не говори мне слова «прощай»,
Пока не время скребущейся тризне.
Не говори мне слова «должна»,
Долги свои давно оплатила,
Не говори мне слова «должна»,
Я, нелюбима, так полюбила!
Но не сумела – все не всерьез,
Разбита вдребезг, всеми забыта,
И миллионом верящих слез
Моя навеки маска сокрыта…
И нет ее – я та, кто я есть,
И я себя тебе отдаю,
Я буду долго нести свой крест,
За это самое слово «люблю»;
За это странное слово «жизнь»,
Что не приемлю и не терплю,
Дождись моих нетающих тризн,
Не говори мне слова: «люблю»…


Рецензии