Прозрение

Дитя мое, вам долго и упорно,
И ласково твердили слово "НЕТ"
Вы ж снова продолжали непокорно
Писать душевной сущности портрет.

Что Вам с того, что по ночам я вою
И зло смеюсь над промахом чужим,
Подчас бывает, я другому яму рою,
И что порой бываю, бесом одержим.

В конце концов, познав чужую душу,
Вы ужаснулись! Было бы с чего,
Там просто угнездилось равнодушье,
Пускай оно, чем вовсе ничего.


Рецензии